Оставьте свои контакты
Мой ассистент свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Кравченко Дарья
г. Воронеж
UNITPAY
unitpay.ru
Дипломная работа по курсу «Психотерапевтическое интервью для HR-специалистов» Кравченко Дарьи
Я работаю IT-рекрутером, но в работе часто встречаются задачи не только подбора, но и адаптации уже работающих сотрудников. У меня нет профильного образования в сфере управления персоналом, и я стараюсь наверстывать упущенное из книг и различных курсов, чтобы быть конкурентной среди коллег, имеющих профессиональную базу.

Данный курс стал для меня хорошим толчком в понимании процессов, происходящих в компании, а также дал рабочие инструменты для реагирования в нужных местах. Благодаря практическим занятиям и разборам было не так страшно выходить к коллегам или руководству, чтобы обсуждать скелет компании.

Для нас это было очень важно, и благодаря курсу и полученным знаниям, я смогла проработать с коллегами скелет нашей компании. Проводя one to one с руководителями различных подразделений, я ставила целью собрать от каждого представление о его отделе, видение компании и команды в целом.

Я выстроила работу таким образом, что сначала пообщалась с линейными руководителями, о том, как они видят структуру своих отделов, каких специалистов хотели бы видеть в своей команде, какие качества для них важны и кого из действующих сотрудников они ценят. В беседах опиралась на предложенную модель составления скелета компании, а при выяснении подробностей или скрытых нюансов прибегала к механизмам влияния. Уже на текущем этапе мы смогли скорректировать портреты кандидатов, лучше понять, кто нам нужен, и сделать наши вакансии привлекательнее для соискателей.

Собрав информацию от линейных руководителей, я провела аналогичные one to one'ы с директорами, не разглашая при этом информацию, полученную от их подчиненных. После бесед я проанализировала то, как видят себе структуру и будущих сотрудников линейные руководители и директора. В одном подразделении видение отдела у линейного руководителя и директора были крайне противоположными, но конфликтов на этой почве еще не было. Я запланировала общую сессию для обсуждения и синхронизации представлений. Мы обсудили мнение каждого из руководителей, обсудили ситуации, на которые они опираются при оценке сотрудников и соискателей, и смогли найти вариант, который удовлетворил каждого из участников беседы.

Мы долго искали кандидата, но, как оказалось после совместного сбора скелета отдела, для нас были важны совершенно другие качества и навыки, нежели мы изначально выделили. Благодаря такому подробному разбору каждого качества, выделяемого руководителем, мы смогли оперативно закрыть потребность в старшем специалисте, предложив занять это место действующему сотруднику.

Помимо этого, полученную информацию об отстающих сотрудниках (то есть тех, кто оказался в рейтинге линейных руководителей в конце списка) я смогла использовать для проведения one to one'ов с «отстающими» сотрудниками. Удалось выяснить причины, по которым ребята показывали низкие результаты. В ходе подобной сессии мы с одним из сотрудников пришли к выводу, что наше сотрудничество стоит завершить. Благодаря мягкому обсуждению работы и возникающих трудностей, мы смогли избежать конфликта и расстались на хорошей ноте. Еще двое сотрудников мы перевели по итогу в другой отдел, где уже видны более высокие результаты и интерес к работе.

Итогом моей деятельности стали: более проработанные профили вакансий и портреты кандидатов; тексты вакансий стали привлекательнее для нужных нам соискателей; а руководители смогли синхронизировать свое видение компании и четко обрисовать портрет «нужного» человека.

Спасибо курсу за то, что не только дает теоретическую базу, но и широкий набор практических инструментов, а также позволяет отработать это на практике. И, конечно, же за это я хочу сказать «Спасибо!» создателю курса – Марии и ее команде, которые вдохновляли, помогли освоить все техники и не бояться ошибаться.

Made on
Tilda