Оставьте свои контакты
Мой ассистент свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Наймушина Евгения
г. Санкт-Петербург
Рекрутинговое агенство Kelly Services
kellyservices.ru
Дипломная работа по курсу «Психотерапевтическое интервью для HR» Наймушиной Евгении
В сфере подбора персонала работаю 8,5 лет. На протяжении последних семи месяцев работаю в Kelly Services. Изначально пришла в компанию в качестве Консультанта по подбору ИТ-персонала, месяц назад получила повышение до Старшего консультанта.

Причина, по которой я стала участником курса «Психотерапевтическое интервью для HR», заключалась в следующем: имея «за плечами» опыт работы в качестве специалиста по персоналу как внутри крупной компании (сеть кинотеатров и ресторанов ГК Люксор), так и в кадровом агентстве, а также высшее психологическое образование, я всё же осознавала, что не могу самостоятельно собрать воедино полученный опыт и знания и переложить их на практику. Благодаря данному курсу ситуация изменилась.

В рамках данного эссе я бы хотела рассказать о двух направлениях своей деятельности, в которых начала практиковать методы и инструменты, изученные на данном курсе. Хотелось бы также отметить, что изложить в печатной форме всю полноту происходящего не получится, но постараюсь описать произошедшие события наиболее точно.

Первое направление деятельности – мои непосредственные обязанности в качестве Консультанта кадрового агентства.

Уже во время изучения курса у меня начало меняться восприятие того, каким должно быть интервью с кандидатом. Я начала вслушиваться в то, как говорит кандидат, какие использует слова, вглядываться в его мимику, жесты. Научилась определять Self-структуру личности кандидата, используя Матрицу психотерапевтического интервью. Скажу честно: иногда задавала не все вопросы из матрицы, отрабатывала иногда не все пункты. Полноценно Матрицу использовала во время проведения интервью с кандидатами на топовую позицию, так как была необходимость детально разобраться в личностных качествах кандидата, выделить его точки опоры и точки контроля.

В качестве примера вакансии, при ведении которой я использовала Матрицу – вакансия Технического директора в одной из продуктовых IT-компаний. Сложность вакансии заключалась в следующем: с одной стороны, заинтересованных кандидатов было много, и у каждого из них был внушительный опыт работы. С другой – на стороне клиента было 2 ключевых лица, принимающих итоговое решение о найме кандидата, и у них было 2 противоположных мнения о том, какими личностными качествами должен обладать специалист на данной позиции. Финансовый директор, с которым будущему кандидату предстояло работать бок-о-бок, ожидал видеть руководителя-партнера – человека, который будет демократично управлять имеющейся командой, станет их вдохновляющим лидером. Акционер компании, которому предполагалось непосредственное подчинение кандидата, видел на данной должности руководителя-революционера, «звезду», который своим приходом в компанию в кратчайшие сроки проведет реструктуризацию команды, соберет новых сильных специалистов, будет держать всех в «ежовых рукавицах» и в итоге выведет разрабатываемый продукт абсолютно на новый уровень.

Именно в период работы с данным кейсом мне удалось в полной мере применить на практике инструмент «Матрица психотерапевтического интервью», отработать механизмы поддержки, сравнения, феноменологии. Также довольно часто использовала механизмы перепроверки и переформулировки.

Первая сложность, с которой столкнулась – было очень трудно одновременно держать в голове план беседы, следить за мимикой и жестами, слушать и слышать кандидата, анализировать то, что он говорит, вести беседу, улыбаться, запоминать информацию и укладываться в заранее оговоренный 1 час. Признаюсь, в первый раз я в срок не уложилась. Я осознавала риски возможной потери качества слишком длительной беседы по истечении оптимального срока и предложила кандидату сделать перерыв в несколько часов и выйти на видео-связь повторно. Решение было верным: в заранее обговоренное время мы подключились вновь и с новыми силами продолжили интервью.

Вторая сложность, с которой столкнулась при применении методов и инструментов курса – я начала слышать стратегии сокрытия, и ими активно старались пользоваться некоторые кандидаты на роль Технического директора. Они использовали упущение, искажение, обобщение. Благодаря курсу я начала это замечать и не упускать из виду, задавая уточняющие, конкретизирующие вопросы. Сперва немного переживала за то, что такие вопросы «оттолкнут» от меня кандидата, что он закроется. Но на деле оказался совсем противоположный эффект – кандидаты еще больше раскрывались, вовлекались в процесс, иногда даже начинали анализировать свои те или иные действия в прошлом.

После того, как я заканчивала интервью, сопроводительное письмо формулировала дольше обычного. Дополнительно созванивалась с клиентом для обсуждения точек опоры и точек развития кандидата, для предоставления дополнительных комментариев по личностным качествам кандидатов. Результаты трудов не заставили себя долго ждать. Несмотря на конкуренцию с другим кадровым агентством по подбору специалиста на данную вакансию, на работу приняли именно моего кандидата. Я уверенна, что именно внедрение изученных инструментов и методов на курсе «Психотерапевтическое интервью для HR» позволило мне качественно закрыть вакансию: на должность Технического директора был трудоустроен кандидат, соответствующий ожиданиям и Финансового директора, и Акционера компании. Клиент доволен качеством подбора. С кандидатом была налажена и поддерживается хорошая коммуникация. Более того, кандидат поинтересовался, готова ли я в будущем оказывать ему услуги карьерного консультирования.

Второе направление деятельности, где удалось применить методы и инструменты, изученные на курсе – начало личной практики карьерного консультанта.

После завершение курса у меня состоялась встреча со знакомым предпринимателем, у которого на протяжении последних 10-ти лет успешно функционирует собственное digital-маркетинговое агентство. Мы обменивались новостями и успехами в развитии, после чего он согласился разово побыть в качестве испытуемого, чтобы я могла попрактиковать полученные мною знания на курсе.

Беседа заняла 1 час. Он обратился ко мне с запросом «я люблю то, чем занимаюсь, есть в работе ряд интересных проектов, но я не могу заставить себя начать что-либо делать для их реализации». Используя матрицу, я задавала вопросы. Обратила внимание, что у респондента сильно развито Ego, в меньшей степени ID. Об уровне развития Personality понять получилось не сразу – оно явно прослеживалось, но чувствовалось, будто человек запускает процесс мышления, но тут же себя останавливает и словно «запрещает» своим мыслям развиваться. Также обратила внимание, что Предприниматель в начале беседы был угнетенным, уставшим, немного растерянным (когда мы встретились и общались на отвлеченные темы данных признаков выявлено мною не было).

Я максимально старалась следовать трем основным «камням» психотерапевтического интервью: задавать вопросы, а не говорить ответы; корректировать, но не изменять; замечать, а не интерпретировать. Задавала Предпринимателю вопросы, но всё же иногда предлагала варианты ответов, как бы поступила в данной ситуации я, приводила примеры из собственного опыта (использовала это как один из способов проверить, в какую сторону повернуть беседу). Тут же время от времени прощупывала респондента на наличие/отсутствие страхов. Иногда обращала внимание Предпринимателя на ту или иную его реакцию на мои слова/вопросы. Далее просила подумать, почему возникла такая реакция, просила озвучить, что он при этом чувствовал.

Очень много и часто обращалась к его чувствам. Сперва респондент тщательно пытался уклониться от ответа, прикрыться Ego. Но я непреклонно возвращала его к вопросу «а что же ты чувствовал при этом?». После одного из таких вопросов барьер был сломлен: Предприниматель перешел в плоскость ассоциаций, и я поддержала его. Он непринужденно переложил свою ситуацию на такие ассоциации, как берег, океан, место в океане, где помельче, участок, где глубоко, самое дно, трудности = пираньи. Респондент рассказал, что на берегу ему хорошо, хорошо также в океане там, где не глубоко – там комфортно. Сказал также, что боится плыть на самую глубину (новые возможности, которые принесут значительно большую прибыль, чем текущие проекты), и что боится он туда плыть не потому, что пираньи по пути, а потому, что боится доплыть, и там, на глубине, от незнания, что дальше делать, опуститься на самое дно. Это был настоящий прорыв в нашей беседе!

Удалось поработать с его чувством страха (задала вопрос «а что самое худшее может случиться, если ты окажешься на самом дне?»). Ответ был уверенный и однозначный: «я начну всплывать и строить бизнес с самого начала и с бОльшим энтузиазмом». У респондента уже «горели» глаза, его лицо «посветлело», он начал улыбаться. Далее я вернула его к ситуации, с которой мы начали диалог. Спросила, что он чувствует по отношению к ней сейчас, что он думает по этому поводу, как он в целом себя ощущает.

Респондент ответил, что он только что осознал желание выполнять проекты, но попросил за их выполнение маленький гонорар. Вторым его заключением стало то, что будет просить оплату выше, не боясь потерять данный заказ. Ответил также, что почувствовал облегчение и радость от того, что теперь может позволить себе размышлять на эту тему, не боясь зайти в тупик.

Предприниматель выразил благодарность и своё удивление от полученного эффекта всего лишь за 1 час беседы. Удивлен, что додумался до всего сам за такой короткий промежуток времени – ранее его размышления путались и сбивались. О том, что чувствует по отношению к своему делу не задумывался многие годы.

Далее мы завершили встречу, обсудив стоимость наших последующих встреч, время и частоту. Договорились встречаться 1 раз в неделю на 1 час.

В работе с Предпринимателем использовала механизмы фрустрации, поддержки, сравнения, переформулировки и феноменологии.

В заключении эссе хотелось бы выразить огромную благодарность Марии Кравчук за ее курс и отдельную благодарность за практические встречи. Без этого курса я бы не смогла открыть дверь в карьерное консультирование!

Спасибо!
Made on
Tilda