Блог Марии Кравчук

Блог Марии Кравчук

Кризисная психология

Обесцененный страх. Как защитить себя

«Всю жизнь меня сопровождает сильный страх высоты. Большинство окружающих не воспринимают это как серьезную проблему, а некоторые даже смеются и считают, что я веду себя, как капризный ребенок. Но мне действительно становится почти физически плохо, если я поднимаюсь выше второго этажа. Стоит ли говорить, что я никогда не была на колесе обозрения и вообще ни…

Читать дальше
Кризисная психология

Что тебе ломает самооценку?

Самооценка — это фундамент нашей личности. От нее зависит, как мы реагируем на свои успехи и ошибки, кем видим себя в обществе, к чему стремимся и чего в результате достигаем. В этой статье я рассказываю, как формируется наше мнение о себе, что влияет на него в повседневной жизни и как поднять самооценку, чтобы повысить качество…

Читать дальше
Кризисная психология

Апатия: боремся с тотальным безразличием

«Мне все равно. Семья, близкие, карьера, хобби — всё тлен. Я ничего не чувствую, только безразличие. И это меня не пугает, страха я тоже не чувствую. Зачем куда-то идти, что-то делать, с кем-то общаться? В этом нет смысла, потому что всё — тлен». Так описала своё состояние Ольга, которую буквально заставил прийти ко мне на…

Читать дальше
Кризисная психология

Хроническая усталость – бич современного человека

Знакомьтесь, это – Лена. Ей 25 лет, она замужем, у нее трехлетний ребенок и работа. Каждое утро Лена мечтает о вечере, чтобы снова лечь спать. Вчера муж попросил ее зайти в магазин, который недавно открылся напротив их дома, и она искренне недоумевала, где же он находится – строителей по пути с работы просто не замечала.…

Читать дальше
Психология женщин Психология отношений

Секрет женщин, от которых не уходят

У меня есть две подруги – Маша и Диана. Маше 45 лет, о чем красноречиво говорят морщины на лице, при росте 155 см она весит 75 кг и спокойно уплетает любимые конфеты по вечерам. Она замужем в третий раз – двоих предыдущих мужчин Маша бросила сама: с одним не совпали темпераменты, другой зарабатывал слишком мало,…

Читать дальше
Психология отношений

Отношения с разницей в возрасте

«Любви все возрасты покорны», «А у любви нету возраста» – как правило, так говорят девушки, которые значительно младше своих избранников. Разница может быть относительно приемлемой – до 10-15 лет, а может и превышать 20 лет. Причин, по которым заключаются неравные браки, множество со стороны и девушки, и мужчины. Причем нередки ситуации наоборот, когда молодой парень…

Читать дальше
Кризисная психология

Что такое невроз, панические атаки, невротическое поведение и состояние?

Испытываете постоянную необъяснимую тревогу, не можете расслабиться физически и отдохнуть морально? Боитесь летать, страдаете клаустрофобией, в ужасе от вида крови? Преследуют навязчивые мысли? Точно знаете, что больны, но врачи не находят у вас никаких заболеваний? У всех этих состояний одна причина — невроз. Что это такое и как бороться с его проявлениями, подробно рассказываю в…

Читать дальше
Психология отношений

Виртуальная любовь: отношения в интернете

Любовь, как и любое другое чувство, не может быть виртуальной, если вы испытываете её в реальности. Реальны ощущения, волнения, эмоции, которые вы переживаете. Реальны ваши действия и их последствия. Поэтому неправильно воспринимать отношения по переписке как что-то ненастоящее. Даже если они не перерастут в большее и вы никогда не встретитесь со своим виртуальным бойфрендом в…

Читать дальше
Воспитание детей

Ребенка обижают в школе — что делать и как помочь?

Каждый четвертый школьник подвергается буллингу — физическому или психическому насилию со стороны сверстников, а иногда и учителей. Чем чревата для ребенка школьная травля? Как понять, что сын или дочь стали жертвой буллинга? Что делать, если ребенка обижают в школе? Все ответы в этой статье. В 14 лет моя жизнь превратилась в кошмар. Я никогда не…

Читать дальше
Психология стресса

Тревога. Как побороть тревожность

Вам знакомо ощущение, будто в животе все сжимается в комок, в душе поселилась уверенность в чем-то неотвратимо плохом, во всем происходящем вокруг вы первым делом видите негативные стороны, и кажется, что вы постепенно впадаете в депрессию? Повышенная тревожность – большая проблема. Можно долго рассуждать, что к этому приводит: неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие экономической стабильности,…

Читать дальше

Форма заказа